Farm for your life

Zunächst kann man sich als 'Neufarmer' einen Avatar kreieren, ihm oder ihr einen Haarschnitt und Kleidung verpassen und Ähnliches mehr. Dann geht es an die Arbeit: Die Farm muss in Schuss gehalten werden, das heißt gießen und ernten Farm for your life genauso wie Felder anlegen, Holz hacken oder Steine klopfen. Als wäre das nicht schon Mühe genug, treiben auch noch Zombies ihr Unwesen, was dazu führt, dass es mit der ländlichen Idylle schnell vorbei ist. Die Farm muss gegen diese nicht sonderlich Furcht erregenden Horrorgestalten nämlich verteidigt werden. Zur Einführung gibt es einen Storymodus, und darüber hinaus verschiedene weitere Hilfsangebote. Die Gestaltung der Grafik ist kindgerecht und die Menüführung einfach zu erlernen. Das Spiel wurde mit dem Newcomer Award von Gameforce ausgezeichnet. Zu beachten ist, dass einigermaßen flüssige Lesefähigkeit Grundvoraussetzung ist.

Walter Brunhuber

Farm for your life

Headup Games [u.a.] (2013)

1 CD-ROM