Royal envoy 2

Als Spieler nimmt man die Rolle des Begleiters des königlichen Gesandten ein, der in einer liebevoll gestalteten Fantasielandschaft die brachliegende Land-, Forst- und Bauwirtschaft wieder aufbauen soll. Dabei gestaltet man Arbeitskreisläufe, Royal envoy 2 die ineinander greifen und auch im richtigen Leben vorkommen. Beispielsweise muss man zuerst das Sägewerk in Betrieb setzen, um dann mit den Brettern Häuser zu bauen oder Brücken zu reparieren. Aus den gebauten Häusern erhält man Mieteinnahmen. Über mehrere Level steigt der Anspruch, die Handlungsmöglichkeiten werden vielfältiger und man muss Einsatz und Verbrauch zeitlich und mengenmäßig richtig steuern, um die jeweiligen komplexen Aufgaben des Levels zu erfüllen. Anspruchsvolles Spiel gegen die Zeit mit vielen Niveaus und Steigerungsmöglichkeiten. Nicht zu nervige Hintergrundmusik und dezente Hinweise, wenn man den Überblick verliert. Für Kinder und Erwachsene geeignet.

Ruth Titz-Weider

Royal envoy 2