Mathematik - Klasse 1+2

Wer sich dazu entschließt, sich auf Schloss Schädelrauch Mathematik beibringen zu lassen, der wird von dem Vampir Freddy und seiner dienstbaren Fledermaus Bodo begrüßt. Die Fledermaus ist dabei behilflich, verschiedene Einstellungen Mathematik - Klasse 1+2 durchzuführen, etwa im Schlossbuch, das die zentrale Navigationshilfe durch das Programm bietet. Man kann aber auch durch das Anklicken der Schlossfenster in die verschiedenen Zimmer von Schloss Schädelrauch und damit zu den einzelnen Aufgaben gelangen. Diese decken das nötige Grundschulwissen in Sachen Mathematik ab. Die Grundrechenarten, die Uhrzeit oder das Rechnen mit Geld werden hier u. a. in leicht zu verstehenden Tests vermittelt. Für alle Schlossbesucher, die ihre Tests erfolgreich abschließen, werden abwechslungsreiche Lernspiele frei geschaltet. Die einzelnen Zimmer sind fantasievoll gestaltet und voller kleiner, humorvoller Interaktionen. Das bringt die nötige Abwechslung in den 'Mathematikunterricht'. Ein Lernprogramm, das konzentriertes Lernen mit einem altersgerechten Umfeld verbindet.

Walter Brunhuber

Mathematik - Klasse 1+2