Ubongo

Um sein Dorf vor dem Verdursten zu retten muss Ubongo fünf Edelsteine finden, die der böse Rifictus über die ganze Welt verstreut hat. Hierfür muss er sich einem Wettkampf stellen, der eine gewisse Begabung beim Zusammenfügen Ubongo geometrischer Formen erfordert. Die Gegner für die Wettkämpfe kann man sich aussuchen, so dass eine Reihe unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen ausgewählt werden können. Mit jeder Runde, die man gewinnt, kann man Ubongo seinem Dorf ein Stück näher bringen, bis er schließlich am Ende mit den verlorenen Edelsteinen zurückkehrt. Natürlich muss man nicht unbedingt gegen den Computer spielen, sondern kann es auch mit menschlichen Gegnern versuchen. Das spannende Spiel, das zu immer neuen Versuchen herausfordert, ist die Eins-zu-eins-Übertragung des erfolgreichen Brettspieles auf den Computer - abgesehen davon, dass man online gegen Spieler auf der ganzen Welt antreten kann.

Walter Brunhuber

Ubongo