Willi wills wissen - Bei den Römern

Gemeinsam mit Willi ins alte Rom eintauchen und tolle Abenteuer erleben. Jede gefundene Schriftrolle birgt eine Fülle an Informationen über das Leben und Arbeiten im alten Rom. Das erworbene Wissen wird in lehrreichen Quizrunden Willi wills wissen - Bei den Römern abgefragt und belohnt. Ob beim Füttern der kleinen Löwen, beim Bewirten der Gäste in der Taverne oder beim spannenden Verteilen der Werbezettel für den Circus Maximus (natürlich mit den Pferden und der Quadriga), überall spürt man den Atem der Geschichte. Die lateinischen Begriffe werden vom Schriftgelehrten Aulus Pompeius erklärt und die Gladiatoren und Legionäre erzählen aus ihrem täglichen Leben. Jede Menge Informationen erhält man beim Suchen und Sammeln der Blumen und Blüten. Mehr über das Leben in römischer Vorzeit gibt es im Filmmaterial. Wieder ein gelungenes Wissens-Spiel für die ganze Familie. Überall sehr gut einsetzbar.

Pia Jäger

Willi wills wissen - Bei den Römern