Catan - Städte & Ritter

Das Brettspiel "Siedler von Catan" war 1996 Spiel des Jahres. Auch bei dieser Computerspielversion kann man kaum aufhören und braucht noch nicht einmal Mitspieler, weil diese in dieser Spielvariante ja bereits vorhanden Catan - Städte & Ritter sind. Keiner kann schummeln oder jammern, denn der Computer ist in dieser Richtung nicht zu beeinflussen. Die animierten Bilder mit vielen Details sind von großer Qualität und lassen den Spieler in die Welt von Catan eintauchen. Zunächst wählt man einen von drei Schwierigkeitsgraden, dann eine Kampagne, entweder "Seefahrer" oder "Städte und Ritter", und dann ein Szenario, z. B. "Verwunschenes Land" oder "Hafenmeister", bei denen sich Regeln, z. B. Sonderpunkte für Hafenansiedlungen, verändern. Man kann sogar eigene Szenarien erfinden und durchspielen. Dafür könnten dann die Statistiken interessant sein, die über die Spiele und Spieler erstellt werden und mit denen man neue Regeln testen oder Strategien entwickeln kann. Empfehlenswert für Catan-Liebhaber ohne Mitspieler und für Tüftler zum Entwickeln neuer Varianten.

Ruth Titz-Weider

Catan - Städte & Ritter