Ritter Rost - Das Ritterturnier

Hier begegnet man ihnen wieder, den bekannten Filmfiguren: Dem Burgfräulein Bö, dem Prinzen Protz und natürlich Ritter Rost. Um das Herz des Burgfräuleins zu erobern muss Ritter Rost gegen den protzigen Prinzen Protz antreten. Ritter Rost - Das Ritterturnier Doch dazu muss er erst einmal zum Turnierplatz gelangen. Als Herausforderungen warten verschiedene Spiele, darunter ein Irrgarten und eine Drachenwerkstatt, in der man sich einen eigenen Drachen zusammenbauen kann. Die Einzelteile des neuen Drachen müssen jedoch ehrlich verdient sein. Leider handelt es sich bei den anstehenden Abenteuern zumindest streckenweise um ein Vergnügen mit eingebautem Frust, vor allem wenn man bedenkt, dass das Spiel für Kinder ab fünf geeignet sein soll. Eine Benutzerführung für Kinder und ein altersgerechtes Hilfemenü sucht man vergeblich. Stattdessen wird endlos der Tipp: 'Mach die Augen auf' wiederholt. Eigentlich schade, denn die Spiele haben durchaus Unterhaltungspotential. So manch kleiner Ritter sollte sich deshalb nur zusammen mit seinen Eltern auf die Reise begeben.

Walter Brunhuber

Ritter Rost - Das Ritterturnier