Die große Olympia-Chronik

Wann wurden die ersten Olympischen Winterspiele abgehalten? Wer gewann 1896 bei den ersten Sommerspielen die Goldmedaille im Florett-Einzel? Auf solche Fragen findet man Antworten in der vorliegenden Chronik, die die Geschichte der Die große Olympia-Chronik Olympischen Spiele der Neuzeit von den Anfängen in Athen bis in die Gegenwart abdeckt. Gegliedert in Olympische Sommer- und Winterspiele finden sich in den entsprechenden Datenbanken neben den wichtigsten Informationen zu den Athleten, den teilnehmenden Nationen und den gewonnenen Medaillen auch Bilder und Videosequenzen. Hinzu kommen noch weitere Hintergrundinformationen, z. B. Wissenswertes über die antiken Spiele oder eine Auflistung der gegenwärtig anerkannten olympischen Disziplinen. Kaum ein Aspekt wird ausgelassen, mit Ausnahme des Themas Doping, das immer wieder im Zusammenhang mit den Spielen breiten Raum einnimmt. Umfangreichere Informationen hierzu hätten das Gesamtbild sicherlich realistischer ausfallen lassen.

Walter Brunhuber

Die große Olympia-Chronik