Emil und Pauline in der Südsee

Emil und Pauline sind auf einer Insel in der Südsee und verbinden Mathe- und Deutsch-Aufgaben für die 2. Klasse mit lustigen und farbenfrohen Spielen. Den frechen Affen fehlt der richtige Buchstabe, damit sie schaukeln können, die Emil und Pauline in der Südsee Vögel dürfen mit der richtigen Zahl auf die Wippe. Die fröhlichen Krokodile wollen die richtige Lösung für die Plus- und Minus-Aufgaben, die Wolke aus dem Vulkan lässt richtige und falsche Rechen-Ergebnisse aus den Blasen regnen und der falsche Buchstabe, der sich ins Wort geschlichen hat, wird ganz einfach mit der Kokosnuss weggekegelt. Beim Silbenangeln dürfen nur die richtigen Fische ins Netz. Wenn alle drei Schwierigkeitsgrade bewältigt sind, füllt sich die Schatztruhe und es werden Zusatzspiele frei geschaltet. In der Flaschenpost befinden sich Arbeitsblätter zum Ausdrucken. Spielerisch den Unterrichtsstoff erlernen gelingt mit Emil und Pauline ganz sicher. Zu empfehlen.

Pia Jäger

Emil und Pauline in der Südsee