Willi und die Welt der Wunder - Expedition 2. Arktis & Wüste

Willi hat sich auf eine Weltreise begeben und dabei einen Kinofilm gedreht. Ein 'Making-of' dieses Films, aus dem man erfährt, was während der Dreharbeiten so alles hinter der Kamera passiert ist, befindet sich auf dieser DVD. Dazu Willi und die Welt der Wunder - Expedition 2. Arktis & Wüste gibt es kleine Ausflüge in die Arktis oder in die Wüste. Auf diesen Ausflügen kann man einiges über Eisbären oder Erdhörnchen erfahren, muss aber auch die eine oder andere Aufgabe erledigen, um Extra-Spiele oder interessante Quizfragen frei zu spielen. Außerdem können Fotos in einem Album gesammelt werden, die man sich später ansehen kann. Die Grafik ist hervorragend und die Bedienung ziemlich einfach. Rundum gelungenes Infotainment, das den Spieler / die Spielerin dazu verleitet, beim Erkunden der Arktis oder der Wüste immer noch mehr erfahren zu wollen. Die Herausgeber empfehlen das Spiel ab acht Jahren, und das ist auch realistisch.

Walter Brunhuber

Willi und die Welt der Wunder - Expedition 2. Arktis & Wüste