Computerspiele und CD-ROM-Sachtitel

New Amici!

Das beliebte Kartenspiel New Amici (MP 3/05) liegt hiermit nun auch als Computerspiel vor. Es werden Sprachkenntnisse zu verschiedenen Kategorien in Englisch, Spanisch oder Deutsch abgefragt, wobei der Spieler sowohl online als auch New Amici! am eigenen PC gegen andere Spieler antreten kann. Behandelt werden dabei Themenfelder wie 'Zahlen' und 'Verben' oder auch komplexere Kategorien wie 'Alltägliche Ausdrücke'. Hat man Fragen richtig beantwortet, kommt man jeweils eine Runde weiter. Spannender wird das Ganze durch Auswahlfelder, die einen schnell mal eine Runde weiter bringen, und Überraschungskarten, in denen Quizfragen zu den entsprechenden Ländern bzw. Rollenspiele für die Bewährung in Alltagsdialogen stecken. Natürlich kann man sich die einzelnen Beiträge auch anhören um die richtige Aussprache gleich mit zu trainieren. Eine Lernsoftware, die für Anfänger genauso geeignet ist, wie für alle, die ihre Fremdsprachen-Kenntnisse längere Zeit vernachlässigt haben.

Walter Brunhuber

New Amici!

United Soft Media Verl. (2011)

1 CD-ROM