Das Alte Ägypten

Der Titel dieser CD-ROM ist ein wenig irreführend. Es geht bei dieser digitalen Zeitreise nicht nur um das Alte Ägypten, sondern allgemein um Kulturen der Bronzezeit. 45 Minuten Video werden ebenso geboten wie ein Lexikon und eine Das Alte Ägypten Landkarte, auf der wichtige Zentren kultureller Entwicklung festgehalten sind. Natürlich gibt es auch einige Spiele, die die Beschäftigung mit dem Thema auflockern. Der Spieler kann u. a. ein Pharaonengrab erkunden oder Bewohner einer bestimmten Gegend mit Kleidung versehen. Einen Überblick bietet eine Zeitleiste, die dabei behilflich ist, die einzelnen Entwicklungsstationen einzuordnen. Wenn man von den Spielen absieht, muss man allerdings feststellen, dass das Programm nicht viel mehr bieten kann als ein gutes Buch zum Thema. Für computerbegeisterte Kinder als erste Beschäftigung mit der Entwicklung menschlicher Zivilisationen durchaus zu empfehlen.

Walter Brunhuber

Das Alte Ägypten