Die Antike

Bei dieser Zeitreise werden jede Menge antiker Kulturen besucht und in kurzen Zusammenfassungen vorgestellt. Im Infocenter kann man sich Filme zu den kulturellen Eigenarten und militärischen Erfolgen der verschiedenen Völker ansehen, Die Antike aufgelockert durch die Zwischenfragen des Moderators Klick. Für den Überblick sorgen eine Zeitleiste und ein Lexikon. Und selbstverständlich gibt es zur Abwechslung noch eine Reihe von Spielen. Über einen Mangel an Informationen kann man sich bei dieser CD nicht beklagen. Die Kritik geht eher dahin, dass zu viel auf einmal vorgestellt wird, und das auch noch in einer Art und Weise, die für Kinder - für die diese CD-ROM gemacht ist - nur schwer nachvollziehbar sein wird. Sinnvoller wäre es gewesen, einige wenige Kulturen einprägsamer aufzubereiten. Kinder unter zehn Jahren können mit diesem Lehrprogramm, das eher eine Info-CD ist, sicherlich wenig anfangen. Jüngere Teenager hingegen können damit ihren Spaß haben.

Walter Brunhuber

Die Antike