Computerspiele und CD-ROM-Sachtitel

Lernvitamin Mix - 5. Klasse - Englisch, Deutsch, Mathematik

Die neue Lernsoftware von Cornelsen bietet von der 5. bis zur 7. Klasse drei Lernvitamine an: für Englisch, Deutsch und Mathematik. Dabei ist der Aufbau der Programme in allen drei Kategorien gleich. Beim Start kann zwischen Realschule Lernvitamin Mix - 5. Klasse - Englisch, Deutsch, Mathematik und Gymnasium gewählt werden. Grundsätzlich sind die Programme in zwei Bereiche unterteilt: den sogenannten IntelliPlan und das Lernfenster. Der erste Bereich ist für die Verwaltung der Inhalte und der letztere für die Durchführung der Übungen vorgesehen. In allen Fachbereichen werden die grundsätzlichen Lerninhalte abgedeckt. So kann in Englisch beispielsweise die Aussprache ebenso trainiert wie bei Mathematik geometrische Figuren angefertigt werden. Für den Einstieg gibt es ein Tutorial-Video bzw. Unterstützung während der Sitzungen, etwa durch die Figuren Tim und Bianca. Ergänzt wird das Ganze durch Audio-CDs für Deutsch und Englisch. Der Vitamin-Mix kann sich also durchaus sehen lassen. Allerdings benötigt man zur Installation der verschiedenen CD-ROMs einen Internetanschluss, was auf dem Cover nicht angegeben ist. In allen Büchereien möglich.

Walter Brunhuber

Lernvitamin Mix - 5. Klasse - Englisch, Deutsch, Mathematik