Computerspiele und CD-ROM-Sachtitel

Pass auf!

Mit einem Trick gelingt es dem Zauberkater Murrlin in Tulilas Zauberschloss zu gelangen. Er will die Zauberkristalle und damit den Elfenschatz in seinen Besitz bringen. Doch er hat die Rechnung ohne den Fragenbär und die Mitspieler Pass auf! gemacht. Hinter den Schlosstüren verbergen sich raffinierte Spiele wie z.B. Geräusche merken, Blumen einpflanzen, Einzelheiten aus einer Geschichte herausfinden, Symbolreihen finden und viele mehr. Für jedes gewonnene Spiel gibt es Zauberkristalle, die man auch verdoppeln kann. Doch Vorsicht, verliert man ein Spiel, bekommt Kater Murrlin die Zauberkristalle und damit am Ende die Zauberrollen mit dem Elfenspruch. Merkfähigkeit, gutes Zuhören und Konzentration werden geschult. Alle Spiele können im Übungsmodus trainiert werden, das Spiel selbst kann in zwei Schwierigkeitsstufen gespielt werden. Als Belohnung gibt es Bonusspiele für zwischendurch. Ein toller Spielespaß für Grundschulkinder. Überall zu empfehlen.

Pia Jäger

Pass auf!

gesprochen von Barbara Buchweitz ...
Spielend Lernen-Verl. (2012)