Paddy, der kleine Pirat - 1

Paddy lebt mit Schildkröte und Papagei auf einer Insel, als eine gefährliche Piratenbande ihn vertreiben will, denn sie bezweifeln, dass Paddy ein richtiger Pirat ist. Tatsächlich fehlt ihm noch der Piratenschatz. Bei der Suche Paddy, der kleine Pirat - 1 danach stürzt er sich mutig in Abenteuer und muss Gefahren wie Riesenkraken oder eine Wikingerhorde bestehen. Zweimal findet er einen Schatz, und beide Male gehen sie kurz vor dem Ziel verloren, so dass Paddy mit leeren Händen zurück kommt. Als die Piratenbande seinen Papagei braten und ihn von der Insel vertreiben will, zeigt er ihnen, dass es noch viel wertvollere Dinge gibt als Gold. - Augenzwinkernd werden Piratenklischees und kindliche Vorstellungen in das Hörspiel eingearbeitet. Die Spannungselemente sind kindgerecht und unterscheiden sich wohltuend von manch hektisch-lauter Produktion. - Das nette Hörspiel kann bereits kleinen Büchereien empfohlen werden, wenn auch das Cover verbesserungsbedürftig ist.

Astrid Frey

Paddy, der kleine Pirat - 1