Was machen wir im Winter?

Der Winter hat für Kinder sehr viel zu bieten. In diesem Hörspiel erfahren sie, wie sich die Natur verändert, Tiere ihren Winterschlaf halten und wieviel Spaß es macht, im Schnee mit dem Schlitten zu fahren und einen Schneemann Was machen wir im Winter? zu bauen. Zum Winter gehören auch Adventskalendertürchen öffnen, Kerzen am Adventskranz anzünden und Nikolaus und Weihnachten mit all seinen Wundern und Geheimnissen. Und zum Ende der Winterzeit wird es an Karneval lustig und ausgelassen. Fragen und Antworten rund um den Winter, Geschichten mit authentischen Geräuschen, Lieder und kleine Mitmach-Spiele werden von Marion Elskis und Julia Bareither für die ganz Kleinen vorgestellt. Im beiliegenden Booklet finden sich viele Vorschläge und Ideen, wie man mit Kindern spielerisch die Geschichten der CD umsetzen kann. Überall sehr gut einsetzbar und zu empfehlen.

Pia Jäger

Was machen wir im Winter?

Gesprochen von Marion Elskis ... Text: Andrea Erne. [Hörspielbearb., Regie: Inga Reuters]
Jumbo [u.a.] (2016)

Wieso, weshalb, warum? : Junior : Hörspiele für die Allerkleinsten