Another world - 20th anniversary edition

Lester Knight Chaykin, ein junger Physiker, steht im Mittelpunkt des 2D-Action-Adventure-Spiels "Another World". Der Spieler schlüpft in dessen Rolle und erlebt, wie Chaykin bei einem Versuch mit Antimaterie nach einem Blitzschlag in seinen Teilchenbeschleuniger Another world - 20th anniversary edition in einer Parallelwelt landet. Dort trifft er gleich auf ziemlich gefährliches Viehzeug, dem er entweder aus dem Weg gehen oder es gleich erledigen muss. Dazu muss der Spieler einige Geschicklichkeit aufbringen. Doch selbst die verhindert nicht, dass Chaykin in die Gefangenschaft eigenwilliger Planetenbewohner gerät. Jetzt gilt es, sich aus einem Käfig zu befreien und im Labyrinth der Stadt Wachen auszuweichen, Fallen zu umgehen, einen Gefangenen als Helfer zu rekrutieren, Transportmittel und Waffen zu benutzen, um von einem Bildschirm erfolgreich zum nächsten zu gelangen. Dieser ursprünglich 1993 erschienene Computerspieleklassiker ist nicht nur für Fans von Retro-Look und Vektorgrafik empfehlenswert, kann es doch wahlweise in HD oder im Originalstil gespielt werden.

Herbert A. Eberth

Another world - 20th anniversary edition

[Design, Programm und Zeichn.: Eric Chahi]
Headup Games [u.a.] (2013)