Die 50 schönsten Partylieder

"50 mitreißende Partyhits laden zum Mitsingen, Mitmachen und Tanzen ein" verkündet der Covertext auf der 3-CD-Box. "Wenn die Hühner Polonaise tanzen, das Känguru singt, die Oma im Hühnerstall Motorrad fährt und die Affen durch den Wald rasen, Die 50 schönsten Partylieder gibt es kein Halten mehr." Tatsächlich hat sich der Kinderlied-Sampler mit seinen Neueinspielungen kräftig der verschiedenen Genres bedient: ob traditionelles Kinder-Liedgut, bekannte Fernsehmelodien, unverwüstliche Schunkellieder oder neuere Kinderliedermacher-Songs - alles wurde musikalisch auf Stimmung getrimmt und im gängigen Schlagerpop-Tanzrhythmus produziert. Dank der namentlich genannten Gesangstrainerin dürfen jetzt auch die aufgenommenen Kinderstimmen im Gute-Laune-Schlagerstil trällern. Anhand der Filmmelodien-Auswahl (Zeichentrick-Reihen der 70er Jahre wie "Heidi" oder "Paulchen Panter") scheint der Sampler eher auf das nostalgische Unterhaltungsbedürfnis von so manchen Erzieherlnnen und Eltern ausgerichtet zu sein. Wenn diese sich durch den CD-Sampler animiert fühlen, mit den Kleinen auf der Tanzfläche zu toben, soll`s recht sein. Dennoch nur bei Bedarf in Bibliotheken einzustellen.

Thomas Geigenberger

Die 50 schönsten Partylieder

es singen Alex Avenell ...
Oetinger audio (2017)