Die Sims - Mittelalter

Die Sims - Mittelalter ist ein Ableger der beliebten Lebenssimulation "Die Sims" (zuletzt: Die Sims 3 - BP/mp 09/955). In einem mittelalterlichen Königreich baut man verschiedene Gebäude auf. Abhängig von der Gebäudeart haben die erstellten Sims Die Sims - Mittelalter Berufe wie Spion, Zauberer oder Händler und können verschiedene Missionen übernehmen. Diese lassen sich je nach Wahl der Charaktere auf unterschiedliche Weise spielen. Neben den Hauptmissionen hat jeder Charakter noch die Bedürfnisse Schlafen und Essen. Zusätzlich möchte er jeden Tag noch zwei Aufgaben erledigen, sonst arbeitet er nicht mehr so gut an der Hauptquest. Das Spielprinzip macht vor allem am Anfang Spaß, da die Missionen abwechslungsreich und witzig erzählt sind. Nach einer Weile schleichen sich viele Wiederholungen ein, was einen langfristigen Spielspaß etwas trübt, was angesichts meist kurzer Leihfristen in Büchereien keine allzu große Rolle spielt. Die Grafik und der Ton sind simstypisch gut gelungen.

Michael Heister

Die Sims - Mittelalter