Dschungel Dschungel - Volume 1

Im Dschungel leben bunte Tiere, die Räder anstelle von Gliedmaßen haben. Die Tiere tragen im Dschungel ein Rennen aus um herauszufinden, ob Räder oder Ketten besser sind, machen eine Regatta mit selbst gebauten Booten, führen Kunststücke vor und Dschungel Dschungel - Volume 1 müssen entfleuchte Fruchtfliegen wieder einfangen. Dabei sollen die Kinder mit pseudo-interaktiven Elementen einbezogen werden. Sie werden bspw. mehrfach anhand von Straßenschildern gefragt, wo der Weg jetzt langführt. Die Tiere stellen außerdem immer wieder fest, dass man nur gemeinsam stark ist, ehrlich am längsten währt etc. - Die 4 Folgen der DVD möchten Vorschulkindern spielerisch beibringen, sich im Straßenverkehr richtig zu verhalten und auf die Natur zu achten. Dieses Vorhaben kann als gescheitert betrachtet werden, die DVD bietet höchstens nette Unterhaltung. Büchereien können ihren Etat sicherlich sinnvoller einsetzen.

Cornelia Klöter

Dschungel Dschungel - Volume 1

Walt Disney Home Entertainment (2012)

Dschungel Dschungel ; 1