Robots

Rodney Copperbottom, ein begnadeter junger Erfinder, zieht in die große Stadt Robot City, um seinen Traum zu verwirklichen. Zusammen mit seinem mechanischen Freund Wonderbot will er für Bigweld arbeiten, den Held seiner Kindheit. Robots Bigweld jedoch ist verschwunden und Ratchet und die bösen Bots leiten dessen Firma. Zusammen mit einer Bande von Rusties gelingt es Rodney, die mechanischen Fieslinge zu besiegen und seine Freunde zu retten. Zeitgleich zum gleichnamigen Kinofilm erscheint dieses Action Spiel, eine Mischung aus Jump'n Run, Wettkämpfen und Puzzles. Freunde des Genre werden begeistert sein von der exzellenten Grafik und den temporeichen Abenteuern. Die Synchronstimme der Sprecher des Films und Originalausschnitte erhöhen den Spielspaß. Einzig die Kameraführung birgt ihre Tücken, die man aber auch als besondere Herausforderung betrachten kann.

Corinna Bonk

Robots

Vivendi Universal Games Deutschland (2005)

Sierra