Schule fertig - los!

So ein Tag im Leben eines Schulkindes ist schon sehr aufregend. Pünktlich aufstehen, frühstücken, zum Schulbus gehen und schon beginnt die erste Unterrichtsstunde. Anschließend fängt das Nachmittagsprogramm mit den Hausaufgaben Schule fertig - los! an. Die mitspielenden Kinder erleben bei "Schule fertig los" ihren Alltag im Spiel: Gemeinsam überlegen sie sich ein paar Unterrichtsstunden und Nachmittagsaktivitäten. Die Kinder müssen nach dem Memoryprinzip Bildkarten zu den einzelnen Tagesabläufen aufdecken. Gelingt es den Kindern ihre vorgegebenen Termine einzuhalten, so gewinnen sie gemeinsam das Spiel. Für Verspätungen hagelt es "Schlafmützen", von denen man sich nicht mehr als drei einhandeln darf. - Sehr empfehlenswert.

Stefan Schulte

Schule fertig - los!

Markus Nikisch. Ill.: Heike Wiechmann
Habermaaß (2002)

HABA
1 Spiel (43 Karten, 1 Spielfigur, 1Stundenplan, Spielplan, Spielanl.)
Spiel

EAN 4010168045870