Die schönsten Weihnachtslieder

Die bekannten Weihnachtslieder von einer CD zu hören ist für wenige ein Anlass selbst mit zu singen. Vielleicht gelingt dies aber schon beim zweiten oder dritten Titel "Stille Nacht" oder "O du fröhliche". Schöne Die schönsten Weihnachtslieder alte Weihnachtslieder wie "Grünet Felder" oder "Laufet, ihr Hirten" können den Hörer bezaubern. Die barocken Violinenklänge der Hirtenmusik werden von getragenen Melodien der folgenden Bachchoräle "Ich steh an Deiner Krippen hier" - leider mit nur 1 Strophe - abgesetzt. Die folgenden Lieder spiegeln mehr Freude und Erleichterung über die nahende Erlösung wider: "Freu dich, Erd und Sternezelt" oder "Vom Himmel hoch" oder "In dulcu jubilo" gehören dazu. - Diese Aufnahme entstand in Stuttgart bereits 1998. Sie trägt ihren Titel zu Recht: Die schönsten Weihnachtslieder transportieren Weihnachtsgeschehen und Weihnachtsstimmung gleichermaßen. Für alle Büchereien - und zum Eigenbesitz empfohlen.

Ursula Becker

Die schönsten Weihnachtslieder