Drachenreiter - Die Vulkan-Mission

Die Doppel-CD ist Cornelia Funkes Hörspiel- und Sprecherinnen-Debüt und ein Spin-Off ihrer erfolgreichen "Drachenreiter"-Buchreihe. Drachenreiter Ben, seine Schwester Guinever und das streitlustige Koboldmädchen Schwefelfell Drachenreiter - Die Vulkan-Mission machen sich Sorgen um den Drachen Lung. Als sie von einem Fotomeleon hören, das kürzlich entführt worden sein soll, beschließen sie, vorsorglich ein Kundschafter-Team zu einem isländischen Vulkan-Gefängnis zu schicken: Neben Schwefelfell machen sich der menschenähnliche Homunkulus und die tollkühne fliegende Ratte Lola Grauschwanz auf die Suche nach dem Drachen, um diesen und gegebenenfalls andere Fabelwesen schnellstmöglich zu befreien. Das Hörspiel ist für Kinder ab 6 Jahren ein sehr fesselndes Hörerlebnis. Die spannende Geschichte ist von hervorragenden Sprecherinnen und Sprechern vertont und durch ein Titellied sowie kurze Musikeinspielungen aufgelockert, die mal orchestral, mal rockig daherkommen. Das "Drachenreiter"-Hörspiel gehört zweifellos in alle Büchereien mit jungem, abenteuerlustigem Hörer-Publikum. Das Anhören der CDs kann zudem allen großen und kleinen Cornelia Funke-Fans empfohlen werden.

Michaela Groß

Drachenreiter - Die Vulkan-Mission