Das große 1x1 der Bio-Küche
Das Wörtchen "Bio" ist aus dem altgriechischen "Bios" abgeleitet und bedeutet wörtlich das Leben, in unserem Kontext gesunde und lebendige Lebensmittel. Immer mehr Menschen denken um, verstehen sich als Teil der
Natur und möchten im Einklang mit Tier und Umwelt leben. Die Welt besteht aus glücklichen Hühnern, friedlich grasenden Schafen und fröhlich arbeitenden Menschen in Landwirtschaft, Imkerei oder Pilzaufzucht. Der reich bebilderte Band vermittelt Grundlagen und Wissenswertes der Bioküche, verbunden mit leckeren Rezepten sowie ausführlicher Warenkunde. Zwischendrin zeigen großflächige Farbfotos die dazugehörigen Schritte im Produktionsprozess. Die Bildauswahl ist überdeutlich um heile Welt bemüht - alle sehen zufrieden aus und vermitteln den Lesern mit Bio-Lebensmitteln auf einem "natürlich" richtigen Weg zu sein. Aber gesunde Ernährung beginnt im Kopf und wer sich ernsthaft mit dem Thema Ernährung, Mensch, Tier und Umwelt auseinandersetzen möchte, ist mit diesem Buch durchaus gut beraten. - Überall einsetzbar.

Anna Bartjes-Schohe
rezensiert für den Borromäusverein.

Das große 1x1 der Bio-Küche
Erica Bänziger
Fona (2009)
249 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: