Gemüse
Das Angebot an saisonfrischem Gemüse ist zu jeder Jahreszeit groß. Ob aus heimischem Anbau oder ob es exotische(re) Sorten sind. Fünfzig Sorten werden in diesem opulenten Band mit wunderbaren Fotoseiten vorgestellt, darunter viele bekannte Arten, aber auch einige Sorten, die noch selten zu finden sind und erst noch entdeckt werden möchten. Es geht in diesem Buch allerdings nicht um Zucht und Ernte, sondern um die Verwendung von Gemüse in der Küche. In 200 Rezepten, allesamt vegetarisch oder vegan, wird deutlich, wie vielfältig und breit einsetzbar Gemüse in der Küche ist, z.B. "Blumenkohl-Carpaccio", "Kürbis-Lauch-Curry", "Schwarzwurzelburger" und "Lasagne mit Wirsing". - Eine sehr schöne Bestandsergänzung, die sicher nachgefragt wird, allerdings auch ihren Preis hat.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Gemüse
Erica Bänziger
Fona (2018)
269 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.