Gratins

Etwas Warmes braucht der Mensch und gerade die kalte Jahreszeit bietet sich an für eher Gehaltvolles, raffiniert Überbackenes oder herzhafte Aufläufe. Für jeden Gaumen ist in diesem Kochbuch etwas dabei, von Kartoffelgratin-Variationen Gratins über Lasagne-Klassiker bis hin zu ausgefallenen Leckereien wie Zucchiniblüten mit Kaninchen-Reis-Füllung. Ideen für kreative süße Aufläufe oder Souffles und Grundrezeptangaben für Crepes und Nudelteig runden ein angenehm unaufgeregtes Gesamtwerk ab. Die appetitlichen Farbfotos locken an den Backofen und an den Tisch. Die Rezepte bedürfen keiner großen Kocherfahrung und bieten Platz für Eigenkreationen, falls eine der genannten Zutaten gerade nicht zur Hand ist. Wohltuend dabei: es gibt keine Fett und Kalorientabellen, die die Aussicht auf diverse Backofen-Köstlichkeiten trüben könnten. Ein gelungener Band, der überall seinen Platz findet.

Anna Bartjes-Schohe

Anna Bartjes-Schohe

rezensiert für den Borromäusverein.

Gratins

Gratins

Michael Wissing. Mit Rezepten von Andreas Neubauer
AT-Verl. (2007)

111 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 276965
ISBN 978-3-03800-362-5
9783038003625
ca. 17,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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