Backen mit Leila

Leila Lindholm, die schwedische Sarah Wiener mit marokkanischen Wurzeln, präsentiert an die 200 Backrezepte, also eine recht umfangreiche Auswahl, die für jeden Geschmack Anregungen bieten dürfte. Wer nun gespannt skandinavische Spezialitäten erwartet, Backen mit Leila könnte vielleicht ein wenig enttäuscht sein. Zwar kommen viele Rezepte mit typisch nordischen Zutaten wie Preisel-, Blau- und Moltebeeren vor, zudem explizit schwedische Klassiker wie knusprige Haferkekse, aber eben auch internationale wie Madeleines und Muffins oder eine sardische Feigentarte. Begleitet von schönen, stimmungsvollen Fotos findet der Leser meist einfach nachzubackende Rezepte für Kekse, Kuchen, Tartes, Hefeteilchen, Brot (auch Knäckebrot) und Pralinen. Auch Marmeladen, Saft und Saucen kommen vor. Grundrezepte und einige Tipps für den Notfall runden das überaus sympathisch wirkende Buch ab. Die Backanweisungen sind genau, knapp und übersichtlich in durchnummerierten Schritten. Gerne überall empfohlen.

Backen mit Leila

Backen mit Leila

Leila Lindholm. [Fotos: Wolfgang Kleinschmidt]
AT-Verl. (2009)

223 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 317315
ISBN 978-3-03800-459-2
9783038004592
ca. 23,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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