Alles klar

Haben Sie schon einmal "Wassermelonen-Rosen-Gazpacho mit Thunfisch-Tataki im Rosa-Pfeffer-Karamell" gegessen oder "Gelbes Linsen-Dal mit Spargel-Limettenblatt-Pakoras" probiert? Die Rezepte zu diesen Gerichten stammen Alles klar aus der Feder der Sterneköchin Tanja Grandits. Ihnen allen ist gemein, dass sie im Glas zubereitet und/oder serviert werden. Viele Gerichte werden auf kaltem Wege zubereitet und dann in Glasgefäße gefüllt. Die warmen Gerichte werden in feuerfesten Gläsern gebacken, gegart oder geschmort. Die Auswahl und Kombination der Zutaten und schließlich ihre Zubereitung finden auf eine sehr experimentelle und kreative Art und Weise statt. Die Rezepte werden in Text und Bild großzügig und modern, zugleich aber auch schlicht in Szene gesetzt. - Ein fröhliches und modernes Kochbuch. Wegen der oft exotischen Kombinationen und Zubereitung nur aufgeschlossenen Lesern zu empfehlen, die gerne Neues ausprobieren und über solide Kocherfahrung verfügen. Erst ab großen Beständen einzustellen.

Heike Schocke

Heike Schocke

rezensiert für den Borromäusverein.

Alles klar

Alles klar

Tanja Grandits. Fotogr. von Michael Wissing
AT-Verl. (2009)

200 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 317316
ISBN 978-3-03800-473-8
9783038004738
ca. 32,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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