Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

Rezepte nachkochen ist out - selbst am Herd kreativ werden ist in. Die Autoren dieses Buches warten deshalb mit einem ganz neuen Ansatz auf: ein Nachschlagewerk für Zutaten mit Informationen zu Jahreszeit, Geschmack, Gewicht und Intensität (Erklärung Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen dazu im Buch), Techniken sowie Tipps; eine Liste mit Zutaten, mit denen sie kombiniert werden können, und eine mit Aromenkombinationen. Praktisches Beispiel: Fenchel, Jahreszeit: ganzjährig, Geschmack: süß, Gewicht: leicht, Intensität: fein, Techniken: roh, dämpfen..., passt z.B. zu Anis, Birnen, Estragon, Koriander oder Mandeln u.v.m. Beispiel für eine Aromenkombination: Fenchel + Zitrone + Minze + Olivenöl + Oliven + Orange. Faszinierend. Doch ist dies ein Buch zum Ausleihen? Man möchte schließlich damit arbeiten und es in der Küche griffbereit haben. Nun, es eröffnet auf jeden Fall neue Horizonte. Empfohlen für große Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

Karen Page ; Andrew Dornenburg
AT-Verl. (2012)

279 S. : Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 573306
ISBN 978-3-03800-617-6
9783038006176
ca. 43,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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