Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen
Rezepte nachkochen ist out - selbst am Herd kreativ werden ist in. Die Autoren dieses Buches warten deshalb mit einem ganz neuen Ansatz auf: ein Nachschlagewerk für Zutaten mit Informationen zu Jahreszeit, Geschmack, Gewicht und Intensität (Erklärung dazu im Buch), Techniken sowie Tipps; eine Liste mit Zutaten, mit denen sie kombiniert werden können, und eine mit Aromenkombinationen. Praktisches Beispiel: Fenchel, Jahreszeit: ganzjährig, Geschmack: süß, Gewicht: leicht, Intensität: fein, Techniken: roh, dämpfen..., passt z.B. zu Anis, Birnen, Estragon, Koriander oder Mandeln u.v.m. Beispiel für eine Aromenkombination: Fenchel + Zitrone + Minze + Olivenöl + Oliven + Orange. Faszinierend. Doch ist dies ein Buch zum Ausleihen? Man möchte schließlich damit arbeiten und es in der Küche griffbereit haben. Nun, es eröffnet auf jeden Fall neue Horizonte. Empfohlen für große Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen
Karen Page ; Andrew Dornenburg
AT-Verl. (2012)
279 S. : Ill. (farb.)
fest geb.