Vegetarisch all'italiana
Katia Veronio und Carmelo Callea, beide Italiener, führen in Hamburg das "La Monella". Dort verwöhnen sie ihre Gäste mit vegetarischen Gerichten aus der italienischen Küche. In ihrem Kochbuch verraten sie nun einige ihrer Rezepte. Die Kapitel orientieren
sich an einer klassischen Menüfolge: "Antipasti", "Zuppe", "Insalate", "Piatti forti" (Hauptgerichte) und "Dolci" (Desserts). Allen in diesen Kapiteln präsentierten Gerichten ist gemein, dass für sie nur wenige, dafür aber frische, saisonale und aromatische Zutaten verwendet werden, die in ihrer Komposition ein typisch italienisches Gericht ergeben. Die Autoren konzentrieren sich auf das Wesentliche, sodass die verschiedenen Gemüse, Früchte, Gewürze, Öle, Käse usw. voll zur Geltung kommen. Abgerundet werden die Rezepte durch kleine, zusätzlich informierende Texte und vier eigene Kapiteln, in denen die Autoren Einblick in ihren Arbeitsalltag, ihre kulinarischen Erfahrungen und in die Welt der italienischen Küche geben. Zum Abschluss findet der Leser im letzten Kapitel "Ricette di base" Anleitungen zu den Grundrezepten für Brot, Pasta, Ravioli, Gnocchi und Tomatensauce. - Ein italienischer Festschmaus, der jeden Kochbuchbestand ungemein bereichern wird. Für alle Bestände sehr empfohlen.
Heike Schocke
rezensiert für den Borromäusverein.

Vegetarisch all'italiana
Katia Veronio ; Carmelo Callea. [Fotos Michael Holz]
AT-Verl. (2012)
159 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.