Der kleine Mozart

Das Buch basiert auf einem Live-Projekt von Timna Brauer. Die Autorin erzählt im Buch und auf der beiliegenden CD die Geschichte vom kleinen Mozart, der eines Tages auf dem Spaziergang über eine Glockenblumenwiese von einer Fee eine Der kleine Mozart Schatztruhe mit Melodien geschenkt bekommt. Diese Melodien begleiten ihn ein Leben lang. Sie sind zeitlos und universell, wie am Beispiel von 13 Tönen aus dem Rondo von "Eine kleine Nachtmusik" vorgeführt wird. Diese Melodie verselbständigt sich, reist durch Asien und Afrika, Amerika, wird zur Jazzballade, zum arabischen Tanz, zum Trommelerlebnis. Die Melodien sind abgedruckt, einige musikalische Fachausdrücke werden kindgerecht erläutert; Birgit Antoni hat das Ganze farbenfroh illustriert.- Eine unkonventionelle, originelle Art, schon kleinen Kindern die Musik Mozarts nahe zu bringen. Für alle Bestände empfohlen!

Jutta Lambrecht

Der kleine Mozart

Timna Brauer. Ill. von Birgit Antoni
Betz (2006)

31 S. : überw. Ill. (farb.), Notenbeisp.

ISBN 978-3-219-11248-1
9783219112481