Resteküche
In Ingrid Pernkofs Resteküche wird u.a. alles verwertet, was beim Kochen übrig bleibt oder sein einsames Dasein im Kühlschrank oder Obstkorb fristet. Schalen und Reste von Gemüse werden zu Suppen oder feinen Würzmischungen verwertet. Fleisch- Kartoffel- und Teigreste, Überbleibsel von Mehlspeisen, Milchprodukten, Früchten oder Schokolade werden zu neuen, köstlichen Gerichten verarbeitet. Das Kochwasser von Gemüse, Nudeln und Kartoffeln wird nicht weggeschüttet, sondern mit anderen Zutaten verwendet. Eine Fülle an Ideen und Ratschlägen zur Resteverwertung, leckere Rezepte und Tipps zum nachhaltigen Arbeiten in der Küche finden sich auf den über 200 Seiten des Kochbuches. Zu Beginn jedes Kapitels gibt es die jeweiligen Verwertungsideen im Überblick, zahlreiche Rezepte und viele farbige Fotos. Zu empfehlen.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.
Resteküche
Ingrid Pernkopf ; Renate Wagner-Wittula. Fotogr. von Peter Barci
Pichler (2018)
Pichlers beste Rezepte
238 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.