Resteküche

In Ingrid Pernkofs Resteküche wird u.a. alles verwertet, was beim Kochen übrig bleibt oder sein einsames Dasein im Kühlschrank oder Obstkorb fristet. Schalen und Reste von Gemüse werden zu Suppen oder feinen Würzmischungen verwertet. Fleisch- Resteküche Kartoffel- und Teigreste, Überbleibsel von Mehlspeisen, Milchprodukten, Früchten oder Schokolade werden zu neuen, köstlichen Gerichten verarbeitet. Das Kochwasser von Gemüse, Nudeln und Kartoffeln wird nicht weggeschüttet, sondern mit anderen Zutaten verwendet. Eine Fülle an Ideen und Ratschlägen zur Resteverwertung, leckere Rezepte und Tipps zum nachhaltigen Arbeiten in der Küche finden sich auf den über 200 Seiten des Kochbuches. Zu Beginn jedes Kapitels gibt es die jeweiligen Verwertungsideen im Überblick, zahlreiche Rezepte und viele farbige Fotos. Zu empfehlen.

Pia Jäger

Pia Jäger

rezensiert für den Borromäusverein.

Resteküche

Resteküche

Ingrid Pernkopf ; Renate Wagner-Wittula. Fotogr. von Peter Barci
Pichler (2018)

Pichlers beste Rezepte
238 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 595821
ISBN 978-3-222-14027-3
9783222140273
ca. 25,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.