Hunde verstehen

Unsere Familienhunde haben sich unserem menschlichen Leben erstaunlich gut angepasst. Trotzdem kommt es oft zu Problemen und Missverständnissen im Miteinander Mensch - Hund. Diese könnten oftmals verhindert werden, wenn der Mensch Hunde verstehen Kommunikation und Verhalten des Vierbeiners besser deuten und verstehen könnte und entsprechend reagieren würde. Die nötigen Grundlagen Thema findet der interessierte Hundehalter in diesem Band. Auf erstaunlich wenig Seiten schaffen die Autorinnen die wesentlichen Informationen über Kommunikation, Verhalten und Körpersprache des Hundes zu vermitteln. Spielerisches, ängstliches, dominantes und aggressives Hundeverhalten werden erklärt. Besonders nützlich für den Alltag mit Hund sind die Richtigstellungen der weitverbreiteten falschen Ratschläge, die sich im Anhang finden. Der informative Text wird durch zahlreiche fotografische Abbildungen, Infokästen und Tabellen ergänzt. Eine Einführung in ein wichtiges Thema. - Für alle Bestände bestens geeignet und empfohlen.

Heike Schocke

Hunde verstehen

Petra Krivy & Angelika Lanzerath
Müller Rüschlikon (2010)

Die Hundeschule
95 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.

ISBN 978-3-275-01756-0