Die persönliche Begabung entdecken und stärken

Intelligenz unterscheiden Wissenschaftler heute in sieben Formen: sprachlich, mathematisch, räumlich, sportlich-motorisch, musikalisch, kreativ-bildnerisch und sozial. In diesem Ratgeber finden Eltern unzählige Anregungen für phantasievolle Die persönliche Begabung entdecken und stärken Spiele, die es ihnen ermöglichen, drillfrei bereits in frühestem Alter (vom Babyalter bis 6 Jahre) diese Intelligenzformen bei ihren Kindern zu erkennen und zu fördern. Eltern sollten an ihre Kinder aber nicht zu hohe Erwartungen stellen oder sie gar überfordern, denn nicht alles, was möglich ist, ist im Interesse einer gesunden Persönlichkeitsentwicklung wünschenswert. Der überschaubar aufgebaute Ratgeber ist informativ, maßvoll, gut verständlich und daher überall einzusetzen.

Bettina Heß

Die persönliche Begabung entdecken und stärken

Christoph Perleth ; Tanja Schatz ; Martina Gast-Gampe
Urania-Ravensburger (2001)

Ravensburger Ratgeber Familie
143 S. : zahlr. Ill., graph. Darst.
kt.

ISBN 978-3-332-01030-5