Die besten Patiencen

Oft werden Patiencen noch als "Zeitvertreib für ältere Damen" angesehen. Diese Annahme ist inzwischen längst überholt, denn diese spannenden Spiele eignen sich hervorragend, um Eigenschaften wie Aufmerksamkeit, schnelle Die besten Patiencen Reaktion, Taktik, Konzentration, Phantasie und Kombinationsgabe zu fördern, so dass sie für jeden und jede geeignet sind. In dem schmalen Band werden zunächst Grundregeln und wichtige Begriffe anschaulich erklärt. Es folgen beliebte und bekannte Klassiker. Die Auswahl der Spiele ist groß: Die Bandbreite reicht von einfachen amüsanten Glückspatiencen bis zu komplexen Strategiespielen. Auch PC-Patiencen und Spiele für mehrere Personen werden vorgestellt. Mit zahlreichen Legebeispielen, nützlichen Tipps und Spielvarianten. - Für jede Bücherei eine sinnvolle Anschaffung.

Renate Simon-Pütz

Die besten Patiencen

Hans Schilder
Urania (2004)

Infothek
80 S. : Ill. (überw. farb.)
kt.

ISBN 978-3-332-01568-3