Wo kommt unser Essen her?

Viele Kinder wissen nicht mehr, wie und wo die Lebensmittel entstehen, die im Kühlschrank liegen oder im Supermarkt angeboten werden. Dieses Buch zeigt auf, woher Milch, Eier, Brot, Gemüse oder Fleischwaren kommen. In ganzseitigen Wimmelbildern wird Wo kommt unser Essen her? jeweils der Produktionsablauf in einem Kleinbetrieb, z.B. einem Bauernhof, der heute üblichen Produktion in fabrikähnlichen Großbetrieben gegenübergestellt. Dabei wird gezeigt, dass es nicht immer grundlegende Unterschiede gibt, sondern diese häufig nur in der Masse der Produkte liegen und die Kleinbetriebe weniger mechanisiert und die Abläufe naturnaher sind. Die Gegenüberstellungen sind zwar gut gedacht, aber die große Informationsfülle, die die vielen Bildchen und die locker dazwischen gestreuten Textblöckchen etwas unübersichtlich vermitteln, erfordern von den Kindern ab 8 Jahren schon stärkeres Interesse und größere Konzentrationsfähigkeit.

Emily Greschner

Emily Greschner

rezensiert für den Borromäusverein.

Wo kommt unser Essen her?

Wo kommt unser Essen her?

Julia Dürr
Beltz & Gelberg (2020)

[40] Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 601629
ISBN 978-3-407-75816-3
9783407758163
ca. 18,00 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 8
Systematik: KLe
Diesen Titel bei der ekz kaufen.