Wir passen wunderbar zusammen!

Knapp acht Wochen alt ist Schnuffel, der halb portugiesischer Wasserhund, halb Golden Retriever ist, als er in seine eigene neue Familie, zu seiner "Chefin" kommt. In seinem Tagebuch nimmt Schnuffel nun große und kleine Wir passen wunderbar zusammen! Leser mit auf die Reise durch sein erstes Lebensjahr, erzählt von seinen Fortschritten, wie er die Umgebung erschnüffelt, bis er den täglichen Spazierweg in und auswendig kennt, vom Besuch bei der Tierärztin, vom Toben mit seinem Freund, dem Nachbarjungen Lupo, und von seinen vielen Spielsachen. So ganz nebenbei erfahren die Leser, was Schnuffel mag, wie es in der Hundeschule zugeht und was ein junger Hund frisst. - Illustriert mit frechen, lustigen Zeichnungen liefert das Buch einen unterhaltsamen und sehr lehrreichen Einblick in das Leben mit einem jungen Hund. Eine Sammlung sachlicher Tipps - von der Ausstattung des Futterplatzes, der Fellpflege, Konsequenz in der Erziehung bis hin zum Verhalten beim Spazierengehen - ergänzen die Erzählung. - Empfehlenswert, besonders für alle Familien mit Hundewunsch.

Sabine Schaefer-Kehnert

Wir passen wunderbar zusammen!

Renate Habinger
Boje (2009)