Kunstvolle Minikrippen

Diese Krippen finden auch in der kleinsten Wohnung ihren Platz, denn sie sind nur 4-10 cm groß. Damit werden auch sicher Eisenbahnmodellbauer oder Puppenstubenliebhaber ihre Freude an diesem Buch haben, in dem der Autor in die wichtigsten Kunstvolle Minikrippen Arbeitstechniken wie Sägen, Schnitzen, Leimen und Bemalen einführt. Anschauliche Bilder unterstreichen die detaillierten Anleitungen. Vorgestellt werden zunächst Krippen im abendländischen und orientalischen Stil. Basis hierzu sind einzelne, leicht nachzuarbeitende Bauelemente, die variabel zusammengefügt werden können und so immer wieder neue Erscheinungsbilder ergeben. Beispiele für Wurzel- und Schnitzkrippen sowie Minikrippen als Baumschmuck schließen sich an. Das benötigte Material findet man in Bastel- oder Modellbauläden, auf Weihnachtsmärkten und kostenlos in der Natur, wie z.B. markante Wurzeln, Moose und Flechten. Mit ein wenig Phantasie und Liebe zum Detail entstehen so winzige Unikate, die sich auch wunderbar zum Verschenken eignen. - Eine lohnende Ergänzung für jeden Weihnachtsbestand.

Renate Simon-Pütz

Kunstvolle Minikrippen

Herbert Demharter
Knaur (2008)

64 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst.

ISBN 978-3-426-64740-0
Systematik: Sp