Gut gekocht!

Cornelia Schinharl, Autorin zahlreicher Kochbücher, bezeichnet ihren neuen Titel als Grundkochbuch. Diesem Anspruch wird ihr Buch, eine Rezeptsammlung ergänzt durch zahlreiche Informationen, in vollem Umfang gerecht. Sie schafft Gut gekocht! es, Anfänger in die Welt des Kochens einzuführen, ohne Geübte zu langweilen. Sie überfordert ihre Leser nicht durch eine Unmenge von Rezepten und schafft es trotzdem, neben den Klassikern auch die internationale und experimentierfreudige Küche vorzustellen. Sie gibt dem Leser eine Vielzahl von Informationen zu Einkauf und Qualität von Lebensmitteln und zur richtigen Zubereitung dieser im Küchenalltag, ohne sich im Detail zu verlieren. Das übersichtliche, klare Layout wird ergänzt durch zahlreiche fotografische Abbildungen und unterstützt die übersichtliche Vermittlung der verschiedenen Informationen. Letztlich überzeugt die Autorin ihre Leser, dass man mit einfachen, guten Zutaten und dem Wissen, wie man diese zubereitet, ohne viel Zauber immer etwas Gutes auf den Tisch bringen kann. - Deshalb ab kleinen Beständen besonders zu empfehlen.

Heike Schocke

Heike Schocke

rezensiert für den Borromäusverein.

Gut gekocht!

Gut gekocht!

Cornelia Schinharl. Fotos von Alexander Walter
Kosmos (2010)

240 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 566632
ISBN 978-3-440-12240-2
9783440122402
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.