Die Küche
Mälzer schreibt im Vorwort, dieses sei sein "bisher persönlichstes Kochbuch". Und in der Tat spiegeln die in den Kategorien "Salat", "Gemüse", "Fleisch", "Geflügel", "Fisch" und "Mehl, Eier, Milch" präsentierten Rezepte den Koch wider, den man aus den TV-Produktionen zu kennen glaubt: ehrliche, zumeist einfache Gerichte, aber stets mit den besten Zutaten. Nachspeisen sind ganz offenbar nicht Mälzers Stärke, dementsprechend fehlt dieses Kapitel auch. Die einzelnen Kapitel starten jeweils mit einer Warenkunde. - Das umfangreiche Werk kommt mit einem edel anmutenden Umschlag daher. Auf Hochglanzpapier wurde verzichtet, das wirkt sich etwas auf die Schärfe der ansonsten sehr stilvollen Illustrationen aus. Allerdings rundet dieses "Manko" den Eindruck des durch und durch Bodenständigen eher noch ab - sehr empfohlen!
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Die Küche
Tim Mälzer
Mosaik (2016)
399 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.