Van Gogh

Van Gogh

Auf den ersten Blick ein sensationell preisgünstiger Bildband. Doch wie schon die (...)

Leben, schreiben, atmen

Leben, schreiben, atmen

Schreiben hat für Doris Dörrie therapeutischen Wert, bekommt das Erlebte, Wahrgenommen und (...)

Was vergeht, ist nicht verloren

Was vergeht, ist nicht verloren

Leben und Karriere der heute 90-jährigen Schweizer Schauspielerin Liselotte Pulver sind (...)

Die Toten Hosen

Die Toten Hosen

Wie lebt es sich eigentlich als Fan der "Toten Hosen"? Wem diese Frage unter den Nägeln (...)

Claudio Abbado

Claudio Abbado

Schon mit sieben Jahren wollte Claudio Abbado, der in einem musikalischen Elternhaus in (...)

Walter Gropius

Walter Gropius

Kaum eine Person steht so sehr für die Institution Bauhaus wie der Architekt Walter (...)

100 geniale Zeichentricks

100 geniale Zeichentricks

Beide Autoren arbeiten für die Akademie Ruhr und unterstützen in ihrer Lehre alle (...)

Vincent van Gogh

Vincent van Gogh

Zeit seines Lebens war Vincent van Gogh ein Mann und ein Künstler voller Leidenschaft. (...)

Mies

Mies

Der Architekt Mies van der Rohe blickt in einem Gespräch mit seinem Enkel auf sein Leben (...)

unbefugtes Betreten

unbefugtes Betreten

Die Bildhauerin Camille Claudel, die Malerinnen Paula Modersohn-Becker, Frida Kahlo und (...)

Das Glückskatzen-Geheimnis

Das Glückskatzen-Geheimnis

Madison wünscht sich schon immer eine Katze, aber ihre Mama erlaubt es nicht, da ihr (...)

Die Reise bis ans Ende der Welt

Die Reise bis ans Ende der Welt

Nicki hat in den Sommerferien im Garten hinterm Haus ein Tipi gebaut, mit Platz für alles, (...)

Mutgeschichten

Mutgeschichten

Marie trifft ihre Freunde auf dem Spielplatz. Doch heute ist Lion dabei, der ein Feuerzeug (...)

Alle zwei Wochen

Alle zwei Wochen

Wie kann das sein? "Egal was passiert, egal, wie schlimm alles ist, manche Dinge bleiben (...)

Oskar und die Entführer

Oskar und die Entführer

Oskar, der schlaue Mischlingshund, geht mit Klara, seiner besten Freundin, zum Einkaufen. (...)

Credo

Credo

Die aktuellen Diskussionen um eine Kirchenreform könnten fast ein wenig in den Hintergrund (...)