Ofirs Küche
Auch in seiner neuen Heimat Berlin ist der Filmregisseur Ofir Raul Graizer mit seiner Heimat in Israel eng verbunden, denn er kocht leidenschaftlich gern die Rezepte aus dem Nahen Osten. Und die begeistern auch seine Freunde aus aller Welt. Die rund 70 vegetarischen Rezepte sind traditionelle Gerichte aus der vielseitigen Küche Israels/Palästinas, die des Mittelmeerraums, des Orients und traditionelle Rezepte der europäischen Juden vereint: Brote, kleine Snacks, Beilagen, Gemüsegerichte, Suppen, Salate und Desserts. Durch die eingestreuten Texte des Autors und die vielen Farbfotos (die das Lebensgefühl und den Alltag im modernen Israel einfangen) wirkt das Buch sehr authentisch und modern. Die manchmal nicht ganz so gängigen Zutaten wird man in Großstädten oder online bekommen, oft werden auch Alternativen genannt. - Ein preiswertes Buch für viele Büchereien. Sehr zu empfehlen.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Ofirs Küche
Ofir Raul Graizer. Fotogr. von Manuel Krug
Insel-Verl. (2018)
237 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.