Die Zutaten zum Glück

Olivia, 32 Jahre alt und Patissière von Beruf, setzt durch ein flambiertes Dessert ihren Arbeitsplatz in Brand, woraufhin sie zu ihrer besten Freundin nach Vermont fährt und sich dort vorerst für eine Weile verkriecht. Um ihre Ausgaben zu decken, Die Zutaten zum Glück fängt sie an in einem kleinen Landgasthof zu arbeiten, wobei ihre Arbeitgeberin zu Anfang alles andere als sympathisch auftritt. Trotzdem findet sie in der Belegschaft sofort Anschluss und auch ihr Talent, Banjo zu spielen, bringt sie in Kontakt mit den Menschen vor Ort. Sie beginnt, sich wie zu Hause zu fühlen und findet in den Nachbarn die Familie, die sie selbst nie hatte. Die Bekanntschaften bringen ihr eine neue Liebe, aber auch Verlust und Schmerz ein, mit denen sie lernen muss, umzugehen. - Der Autorin gelingt mit ihrem Erstling ein warmherziger, unterhaltsamer Roman, der sich wunderbar an einem verregneten Nachmittag in einem Rutsch durchlesen lässt. Sie lässt den Charakteren ihre Geheimnisse und Eigenheiten und zusammen mit Olivia werden diese nach und nach aufgedeckt. Empfehlenswert! (Übers.: Katja Bendels)

Anna Heinzle

Anna Heinzle

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Die Zutaten zum Glück

Die Zutaten zum Glück

Louise Miller
Insel-Verl. (2017)

Insel-Taschenbuch ; 4564
408 S. : Ill.
kt.

MedienNr.: 849155
ISBN 978-3-458-36264-7
9783458362647
ca. 14,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
Diesen Titel bei der ekz kaufen.