Wunder der Leinwand

Der Autor bietet einen Überblick über 50 populäre und aktuelle Filme wie "Das Leben der Anderen" und "Der Teufel trägt Prada", in denen Gott, die Bibel und aktuelle Fragen thematisiert werden. Der Aufbau des Wunder der Leinwand Buches hat einen Vorspann ("Gott im Film"), die Filme und den Abspann. Jeder Film wird auf zwei Buchseiten dargestellt durch Titel, Herkunftsland, Jahr, Dauer und Schauspieler/innen, Inhalt, Leitfragen, Bibel und Themen. Der Abspann beinhaltet "Ideen zur Arbeit mit Filmen bzw. Einsatz von Filmen", "Themen von A bis Z", "Nach Altersgruppen", "Deutsche Filme von A bis Z". Für Nostalgiker sind die Seiten oben und unten mit Filmbändern gerahmt, dazu kommen noch Filmklappe, Filmrolle, Kinokarte und keine Spur von Digital. Diese Auswahl ist ideal zum Schmökern und Diskutieren für Jugendliche und Erwachsene, wobei auch unaufdringlich Bildung und Informationen wie zum Beispiel Al Gores Dokumentarfilm "Eine unbequeme Wahrheit" (Oscar) mit dem Thema Schöpfung, Umweltschutz und Umweltzerstörung dazukommen können. - Für alle Büchereien geeignet.

Hans Voggenreiter

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Wunder der Leinwand

[Stephan Sigg]