Teufelsfrucht

Im ruhigen Luxemburg führt Xavier Kieffer als Koch ein eher ruhiges und von kulinarischen Genüssen bereichertes Leben. Doch plötzlich verschwindet alle Beschaulichkeit, als in seinem Restaurant die Leiche eines Gastro-Kritikers liegt. Dann verschwindet Teufelsfrucht auch noch Kieffers ehemaliger Lehrmeister. Haben beide Vorfälle etwas miteinander zu tun? Xavier macht sich kurzerhand selbst auf die Suche nach der Lösung beider Fälle. Und kommt bei seinen gewagten Privatermittlungen bis nach Genf und Paris. Schließlich stellt er fest, dass der Grund für die beiden mysteriösen Fälle ein kulinarischer Skandal von ungeheurem Ausmaß ist. Doch da ist es fast zu spät, denn er gerät selbst ins Visier der Täter. - Das Buch ist der erste Krimi des Autors. Und man merkt ihm an, dass er selber begeisterter Hobbykoch ist: Der Leser bekommt bei der Lektüre neben der spannenden Story en passant noch eine Menge an Wissen über die Kochkunst mit. Und mehr als einmal wird ihm beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ein Krimi, der Spaß macht, bei dem man sich wünscht: Hoffentlich war das nur das Hors d'Oeuvre für weitere literarisch-kulinarische Krimi-Diners des Autors. Für alle Bestände.

Günter Bielemeier

Günter Bielemeier

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Teufelsfrucht

Teufelsfrucht

Tom Hillenbrand
Kiepenheuer & Witsch (2011)

KiWi ; 1204 : KiWi-Paperback
303 S.
kt.

MedienNr.: 567835
ISBN 978-3-462-04287-0
9783462042870
ca. 12,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
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