Bretonische Spezialitäten
Kommissar Dupin nimmt in der einstigen Korsarenstadt Saint-Malo an einem Polizeiseminar teil. Als er in einer Pause über den dortigen Markt schlendert, wird er Zeuge eines Mordes. Die Spitzenköchin Lucille ersticht ihre Schwester - ebenfalls eine berühmte Küchenchefin. Damit nicht genug: Weitere Personen werden ermordet, doch Lucille kann nicht die Täterin sein. Sie sitzt in Untersuchungshaft und schweigt ... - Auch im neuen Fall von Kommissar Dupin kommen die kulinarische Komponente und das bretonische Flair nicht zu kurz. Außerdem rätselt man bis zuletzt, warum die schöne Spitzenköchin ihre Schwester ermordet hat. Einziger Nachteil dieses Buchs: Man hat irgendwie ständig Appetit auf "bretonische Spezialitäten" ... - Für alle Bestände.
Tanja Bergold
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Bretonische Spezialitäten
Jean-Luc Bannalec
Kiepenheuer & Witsch (2020)
344 Seiten : Karten
kt.