Achtsam mit Kindern leben

Relativ schnell wird klar: Dieses Buch ist keiner der üblichen Erziehungsratgeber, sondern fordert auf, zunächst selbst auf eine innere Entdeckungsreise zu gehen. Dem Autor ist es ein großes Anliegen, bei Kindern eine positive Einstellung Achtsam mit Kindern leben zum Lernen zu fördern. Jedoch ist vielen Erwachsenen der kindliche Entdeckergeist verloren gegangen. Die gute Nachricht: Spaß am Lernen kann auch wieder ausgegraben werden. Der Schlüssel dazu liegt in einer achtsamen Grundhaltung. Damit die Inhalte der fundierten Kapitel, die sich an verschiedenen Lebenskreisen wie z.B. Gefühle und Gedanken, Beziehungen miteinander oder Spiritualität orientieren, nicht nur graue Theorie bleiben, gibt es viele praktische Beispiele und Achtsamkeitsübungen. Für alle Bestände gerne empfohlen.

Renate Simon-Pütz

Achtsam mit Kindern leben