Damit Kindern kein Flügel bricht

Die Autorin ist Kinder- und Jugendtherapeutin mit eigener Praxis in München. Mit diesem nützlichen Buch nimmt sie vielen Erziehenden den enormen Druck, welcher durch Medien und Institutionen wie z.B. Kindergarten und Schule verstärkt Damit Kindern kein Flügel bricht wird. Ein natürliches "Bauchgefühl" im familiären Umgang miteinander, genährt durch die bedingungslose Liebe zum Partner und zum Kind, kann anhand der Fallbeispiele entwickelt werden. Familienleben und Elternschaft sind Lebensformen, welche Liebe und Konsequenz, unabdingbar aber auch Kenntnisse über Entstehung und Verstärkung von Konflikten, kindlichen Verhaltensauffälligkeiten und Störungen der Paarbeziehung erfordern. In ermutigenden Beispielen werden Problemfelder und mögliche Lösungswege aufgezeigt. In Ermangelung der Kenntnis der zehn göttlichen Gebote und des Neuen Testaments sind viele Eltern auf derartige Ratgeber für ein respekt- und liebevolles Familienleben angewiesen. Empfohlen.

Gudrun Schüler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Damit Kindern kein Flügel bricht

Nelia Schmid König